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Reseña Planeta Vino

El vino del Bierzo ha vivido etapas de riesgo, con peligros diferentes y distintos motivos de resistencia. Corrió el riesgo de las elevadas producciones de vinos sin alma, los que hacían sobre todo las cooperativas y bebía el sediento mercado gallego. Se salvó por las viñas viejas de las zonas altas aprovechadas por un reducido grupo de elaboradores serios, que son los que hoy exploran nuevos territorios, los viejos pagos vitícolas arruinados por la minería. Ahora corre el riesgo del misticismo, del acomodo en los territorios de los vinos hippies, los naturales o mágicos, las miniproducciones imposibles, las estrellas de medio pelo. La vieja viña, en manos de familias de toda la vida, como este modesto proyecto recién estrenado, podría acudir de nuevo al rescate.

Elva García Amigo acompañaba a su bisabuelo a labrar con bueyes la centenaria viña familiar de una hectárea con la que su padre y su abuelo elaboraban claretes que vendían sin marca. Ahora, con la asesoria de José Hidalgo, afronta la elaboración de un bierzo que en su primera cita apunta perfiles de autenticidad, de la frescura y el carácter que definen a los buenos tintos e Mencía berciana. Una promesa de amplios aromas frutales, florales y minerales ensalzados por notas especiadas; boca seria, con cuerpo y nervio, frescuta y potencia. Sugestivo.

1 Comment

  • Kristy Publicado 10/01/2018 3:10 pm

    La verdad que me ha gustado muchisimo la entrada, normalmente no
    suelo comentar para agradecer lo escrito, pero esta vez me
    animo. Buen post

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