Vinos

Viña Vieja 2016

Nuestro vino premiado, nacido para conquistar...
Cosecha 2016
El cuidado de sus viñas, su vino y el amor a su pueblo, Otero, fueron la gran pasión de mi padre, Aníbal. Este vino, elaborado exclusivamente con uva mencía de cepas en vaso con una edad media superior a los 90 años plantadas y cultivadas ininterrumpidamente por la familia por mas de tres generaciones, situadas en viñedos en pendiente y altura en el Bierzo, es el reconocimiento a tanto esfuerzo y dedicación.

DATOS ANALITICOS
Grado Alcohólico: 13,7 % vol.     |    pH: 3,7
Acidez Total: 5,0 g/l (TH2)     |    Acidez Volátil: 0,3 g/l

DENOMINACION DE ORIGEN: Bierzo.
VARIEDAD: 100% Mencía de viñas viejas.
COSECHA: 2016
TIPO DE VINO: Vino tinto de estilo libre.
PRODUCCIÓN: 8.598 Botellas.

FASE VISUAL: Color rojo picota intenso.
FASE OLFATIVA: Intensos aromas varietales de la uva Mencía, donde dominan los frutos rojos (cerezas y cassis) y negros (mora), con tonos a retama y hierbas silvestres. Notas ahumadas y especiadas aportados por la madera de roble.
FASE GUSTATIVA: Boca potente, equilibrada, taninos pulidos, con gran longitud y un final lleno de sensaciones aromáticas.

Con una exigua producción menor a medio kilogramo de uva por cepa, se obtiene este excepcional vino, que ofrece lo mejor de esta uva autóctona, donde la fruta varietal, potencia, frescura y equilibrio en la boca son sus principales rasgos de tipicidad.

Enólogo: José Hidalgo

El vino se embotelló sin ningún tratamiento de clarificación o de estabilización alguno, por lo que es posible que con el tiempo pueda aparecer un sedimento natural de materia colorante o de tartratos, que es inequívoco signo de pureza e integridad. Evolucionará positivamente en la botella durante los próximos 3 años. Conservar en un local fresco (12º – 14º C) y oscuro en posición horizontal.

Medalla Bronce Decanter World Wine Awards
Medalla Civas Oro Premios Akatavino 2019
Medalla Gran Oro Premios Nuevo Vino 2019
Medalla de Bronze Premios Decanter Asia 2019
Medalla Silver Premios Wine Challenge Ireland 2019
Medalla Rubí Premios Mujer y Vino 2019

Viña Centenaria 2014

Nuestro vino premiado, nacido para conquistar...
Cosecha 2014
El cuidado de sus viñas, su vino y el amor a su pueblo, Otero, fueron la gran pasión de mi padre, Aníbal. Este singular vino de uva seleccionada de cepas cultivadas artesanalmente en vaso por más de 120 años, posiblemente prefiloxéricas, que nuestra familia ha sabido conservar es el reconocimiento a tanto esfuerzo y dedicación.

DATOS ANALITICOS
Grado Alcohólico: 13 % vol.     |    pH: 3,6
Acidez Total: 5,6 g/l (TH2)     |    Acidez Volátil: 0,5 g/l

DENOMINACION DE ORIGEN: Bierzo.
VARIEDAD: 100% Mencía de viñas muy viejas.
COSECHA: 2014
TIPO DE VINO: Vino tinto de estilo libre.
PRODUCCIÓN: 5.432 Botellas.

FASE VISUAL: Color rojo picota con ligeros tonos teja en el ribete.
FASE OLFATIVA: Intensos aromas especiados (vainilla, clavo y canela) con tonos torrefactos (café y cacao), y varietales de Mencía donde dominan los frutos rojos (cereza y cassis) y negros (mora), con tonos a retama y hierbas silvestres.
FASE GUSTATIVA: Boca muy equilibrada, fresco, sabroso, potente, con taninos dulces y pulidos, con un final largo lleno de sensaciones aromáticas.

Con una exigua producción menor a medio kilogramo de uva por cepa, se obtiene este excepcional vino, que ofrece lo mejor de esta uva autóctona, donde la fruta varietal, potencia, frescura y equilibrio en la boca son sus principales rasgos de tipicidad; todo ello unido a una larga estancia de 16 meses en barricas nuevas de roble francés de grano fino, y a una posterior maduración en botella de al menos un año, que terminan de definir supersonalidad y singularidad.

Enólogo: José Hidalgo

El vino se embotelló en Marzo de 2016, sin ningún tratamiento de clarificación o de estabilización alguno, por lo que es posible que con el tiempo pueda aparecer un sedimento natural de materia colorante o de tartratos, que es inequívoco signo de pureza e integridad. Evolucionará positivamente en la botella durante los próximos 5 años. Conservar en un local fresco (12º – 14º C) y oscuro en posición horizontal.

Medalla Bronce Decanter World Wine Awards
Medalla Civas Oro Premios Akatavino 2019
Medalla Oro Premios Nuevo Vino 2019

Mencía 2015

Nuestro vino premiado, nacido para conquistar...
Cosecha 2015
El cuidado de sus viñas, su vino y el amor a su pueblo, Otero, fueron la gran pasión de mi padre, Aníbal. Este singular vino de uva seleccionada de cepas cultivadas artesanalmente en vaso por más de 120 años, que nuestra familia ha sabido conservar es el reconocimiento a tanto esfuerzo y dedicación.

DATOS ANALITICOS
Grado Alcohólico: 13,7 % vol.     |    pH: 3,7
Acidez Total: 5,0 g/l (TH2)     |    Acidez Volátil: 0,3 g/l

DENOMINACION DE ORIGEN: Bierzo.
VARIEDAD: 100% Mencía de viñas viejas.
COSECHA: 2015
TIPO DE VINO: Vino tinto de estilo libre.
PRODUCCIÓN: 9.214 Botellas.

FASE VISUAL: Color rojo rubí intenso con tonos teja.
FASE OLFATIVA: Intensos aromas especiados (vainilla, clavo y canela) con tonos torrefactos (café y cacao), y varietales de Mencía en un segundo plano(cereza, cassis y retama).
FASE GUSTATIVA: Boca muy equilibrada, fresco, sabroso, taninos dulces y pulidos, con un final largo y aromático.

Con una exigua producción menor a medio kilogramo de uva por cepa, se obtiene este excepcional vino, que ofrece lo mejor de esta uva autóctona, donde la fruta varietal, potencia, frescura y equilibrio en la boca son sus principales rasgos de tipicidad; todo ello unido a una larga estancia de 16 meses en barricas nuevas de roble francés de grano fino, y a una posterior maduración en botella de al menos un año, que terminan de definir supersonalidad y singularidad.

Enólogo: José Hidalgo

El vino se embotelló sin ningún tratamiento de clarificación o de estabilización alguno, por lo que es posible que con el tiempo pueda aparecer un sedimento natural de materia colorante o de tartratos, que es inequívoco signo de pureza e integridad. Evolucionará positivamente en la botella durante los próximos 5 años. Conservar en un local fresco (12º – 14º C) y oscuro en posición horizontal.

Medalla Plata Bachus Internacional 2017

Reserva 2013

Nuestro vino premiado, nacido para conquistar...
El cuidado de sus viñas, su vino y el amor a su pueblo, Otero, fueron la gran pasión de mi padre, Aníbal. Este singular vino de uva seleccionada de cepas cultivadas artesanalmente en vaso por más de 120 años, que nuestra familia ha sabido conservar es el reconocimiento a tanto esfuerzo y dedicación.

DATOS ANALITICOS
Grado Alcohólico: 13,5 % vol.     |    pH: 3,5
Acidez Total: 5,7 g/l (TH2)     |    Acidez Volátil: 0,5 g/l

DENOMINACION DE ORIGEN
: Bierzo.
VARIEDAD: 100% Mencía de viñas viejas.
COSECHA: 2013
TIPO DE VINO: Vino tinto de estilo libre.
PRODUCCIÓN: 2.801 Botellas.

FASE VISUAL: Color rojo rubí intenso con tonos teja.
FASE OLFATIVA: Intensos aromas especiados (vainilla, clavo y canela) con tonos torrefactos (café y cacao), y varietales de Mencía en un segundo plano(cereza, cassis y retama).
FASE GUSTATIVA: Boca muy equilibrada, fresco, sabroso, taninos dulces y pulidos, con un final largo y aromático.

Con una exigua producción menor a medio kilogramo de uva por cepa, se obtiene este excepcional vino, que ofrece lo mejor de esta uva autóctona, donde la fruta varietal, potencia, frescura y equilibrio en la boca son sus principales rasgos de tipicidad; todo ello unido a una larga estancia de 16 meses en barricas nuevas de roble francés de grano fino, y a una posterior maduración en botella de al menos un año, que terminan de definir supersonalidad y singularidad.

Enólogo: José Hidalgo

El vino se embotelló sin ningún tratamiento de clarificación o de estabilización alguno, por lo que es posible que con el tiempo pueda aparecer un sedimento natural de materia colorante o de tartratos, que es inequívoco signo de pureza e integridad. Evolucionará positivamente en la botella durante los próximos 5 años. Conservar en un local fresco (12º – 14º C) y oscuro en posición horizontal.

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