Weine

AO Villa de Otero 2019 Magnum

Sehr limitierte Sonderedition, nur 307 Flaschen
Dieser Wein wird ausschließlich aus Mencía-Trauben von kelchförmig angelegten Rebstöcken mit einem Durchschnittsalter von über 90 Jahren hergestellt. Sie befinden sich am Rande des Dorfes Otero de Toral an einem Hang in 530 m Höhe über dem Meeresspiegel. Sie wurden von der Familie seit mehr als drei Generationen ununterbrochen gepflanzt und bewirtschaftet. Der Boden ist eine Mischung aus Ton, Schiefer und Kies.

    ANALYTISCHE DATEN
    Alkoholgehalt: 14 % vol.     |    pH: 3,6
    Gesamtsäuregehalt: 5,7 g/l (TH2)     |    Flüchtiger Säuregehalt: 0,4 g/l

    Villa de Otero 2017

    In der Villa de Otero füllen wir ein Gefühl, einen Ursprung, ein Volk...
    Wir wählen bestimmte Rebstöcke aus verschiedenen Gebieten aus: Los Fornos, María Abril, Cotarelo, La Pénela... alle in der Gemeinde Otero, unserem Dorf, alle über 90 Jahre alt. Wir ernten sie von Hand und verwenden ihre Früchte, um den Wein herzustellen, der unsere Stadt, unser Dorf repräsentiert.

      ANALYTISCHE DATEN
      Alkoholgehalt: 15 % vol.     |    pH: 3,6
      Gesamtsäuregehalt: 5 g/l (TH2)     |    Flüchtiger Säuregehalt: 0,5 g/l

      Los Fornos 2016

      El vino de moda en este 2024...
      A partir de parcelas muy pequeñas de nuestro mejor viñedo en el paraje de Los fornos cuidadas con cariño y esmero por la familia por más de 3 generaciones. Orientación sur, en pendiente mirando al valle donde se juntan los ríos Burbia, Cua y Sil, en terrenos dominados por la caliza y la pizarra. En el verano la viña se cubre de plantas aromáticas, orégano silvestre, tomillo, zarzamoras que respetamos como parte de nuestra filosofía de cultivo sostenible. En este precioso entorno se encuentra nuestro mayor tesoro: cepas de Mencía de más de 130 años, probablemente prefiloxéricas. Producen uvas excepcionales con un rendimiento medio muy bajo de apenas medio kilo. Máximo respeto a la uva es muestra mayor prioridad. El resultado de todo esto es este vino especial del que estamos seguros gustará y dejará huella. Es complejo y potente, elegante y sensual. Transparente, fiel reflejo de la tierra de los Fornos y verdadera alma de Bierzo. Elva García: Propietaria y viticultora.

        ANALYTISCHE DATEN
        Alkoholgehalt: 14 % vol.     |    pH: 3,5
        Gesamtsäuregehalt: 5,5 g/l (TH2)      |    Flüchtiger Säuregehalt: 0,5 g/l

        Terrafondada 2020

        Oro puro obtenido del paraje de Los Fornos-Terrafondada...
        Este vino, se ha elaborado exclusivamente con uva Mencía de cepas viejas en vaso. Situadas en el paraje de Los Fornos-Terra Fondada, sobre la falda de una ladera con orientación norte-sur a 700 metros sobre el nivel del mar, con influencia del clima mediterráneo continental, lo que constituye un enclave privilegiado para el buen desarrollo y maduración de las uvas. Fueron plantadas y cultivadas ininterrumpidamente por la familia Suelo de textura franco–arenosa, de reacción levemente ácida, con presencia de cantos rodados, rodeado de bosque salvaje, lo que confiere a los vinos finura y mucha elegancia. Toda nuestra agricultura es ecológica siguiendo métodos tradicionales.

          ANALYTISCHE DATEN
          Alkoholgehalt: 13 % vol.     |    pH: 3,53
          Gesamtsäuregehalt: 6,4 g/l (TH2)      |    Flüchtiger Säuregehalt: 0,39 g/l

          HARVEST: 2020. Calificada como Excelente por el CRDO Bierzo. Las condiciones climatológicas durante la campaña fueron bastante buenas. La vendimiar realizada a mano en cajas de 18-20 kilos se realizó en buenas condiciones con maduración correcta y una calidad de la uva muy excepcional.
          La cosecha fue normal con el bajo rendimiento que caracteriza nuestro viñedo. La vendimia se realizó en agosto/septiembre (29-04).

          Se elaboró en barrica foudre de 600 litros, llen hasta la mitad con granos de uva despalillados a mano (cortando con una tijera por el peciolo grano a grano). Se tapa la barrica con plástico fijando la boca con una goma elástica para dejar la barrica hermética y que los racimos realicen la maceración carbónica. Finalizado el proceso se pisan los granos y se prensa. Fermentación maloláctica en barrica. 20 meses roble francés de 4 vinos.

          WEINSORTE: Se embotelló en noviembre 2023 sin tratamiento de clarificación o de estabilización alguno.

          CONSERVACIÓN:
          Es posible que con el tiempo pueda aparecer un sedimento natural de materia colorante o de tartratos, que es inequívoco signo de pureza e integridad. Evolucionará positivamente en la botella durante los próximos 10 años. Conservar en un local fresco (12º – 14º C) y oscuro en posición horizontal.

          GASTRONOMÍA
          Todo tipo de pescados, arroces, carnes blancas, caza y mariscos Temperatura de servicio: 14- 16º

          Cepón 2020

          Un vino que representa al Bierzo...
          El Cepon 2020 Anibal de Otero Pack 6
          Este vino, se ha elaborado exclusivamente con uva Mencía de cepas centenarias en vaso. Situadas en el paraje del Cepón sobre la falda de una ladera con orientación norte-sur a 500 metros sobre el nivel del mar, con influencia del clima mediterráneo-continental, lo que constituye un enclave privilegiado para el buen desarrollo y maduración de las uvas. Fueron plantadas y cultivadas ininterrumpidamente por la familia por más de tres generaciones. La composición heterogénea, arcillosa con cantos rodados y textura franco-limosa, confiere a los vinos finura, elegancia y buena aptitud para la crianza. Toda nuestra agricultura es ecológica siguiendo métodos tradicionales.

            ANALYTISCHE DATEN
            Alkoholgehalt: 14 % vol.     |    pH: 3,43
            Gesamtsäuregehalt: 6,9 g/l (TH2)      |    Flüchtiger Säuregehalt: 0,48 g/l

            DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo.

            VARIETÄT: 100% Mencía de viñas viejas. + de 100 años.

            HARVEST: 2020. Calificada como Excelente por el CRDO Bierzo. Las condiciones climatológicas durante la campaña fueron bastante buenas. La vendimia realizada a mano en cajas de 18-20 kilos se realizó en buenas condiciones con maduración correcta y una calidad de la uva muy excepcional.

            La cosecha normal fue con el bajo rendimiento que caracteriza nuestro viñedo. La vendimia se realizó en agosto/septiembre (29-04).

            WEINSORTE: vino tinto de estilo libre. 20 meses en barricas de roble francés seminueva. Se embotelló en noviembre 2023 sin tratamiento de clarificación o de estabilización alguno.

            PRODUCCIÓN: 1.000 botellas.

            Mencía 2022

            Un vino que representa al Bierzo...
            Este vino, se ha elaborado exclusivamente con uva Mencía de cepas en vaso con una edad media superior a los 90 años. Situadas en los alrededores del pueblo de Otero de Toral, en pendiente y altura a 530 m. de altitud. Fueron plantadas y cultivadas ininterrumpidamente por la familia por más de tres generaciones. El terreno es una mezcla de arcilla y pizarra y cascajos. Nuestra prioridad es el mayor respeto a la calidad única de la uva. Toda nuestra agricultura es ecológica siguiendo métodos tradicionales. Con una mínima intervención, se elabora en INOX de 10 mil litros. Fermentación alcohólica y maloláctica al mismo tiempo en el depósito para conservar y poteniar fruta y evitar pérdidas de color. Paso de 3 meses por barrica de roble francés de 4 y 5 vinos. Permane en reposo en bodega hasta su embotellado. El resultado es este vino, frutal, que mantiene la línea de la bodega profundamente conectado con el terroir del Bierzo

              ANALYTISCHE DATEN
              Alkoholgehalt: 14 % vol.     |    pH: 3,53
              Gesamtsäuregehalt: 5,8 g/l (TH2)      |    Flüchtiger Säuregehalt: 0,41 g/l

              DENOMINACION DE ORIGEN: Bierzo.
              VARIETÄT: 100% Mencía de viñas viejas. + de 90 años de media.
              HARVEST: 2022. Las condiciones climatológicas durante la campaña fueron no fueron óptimas. Con una sequía extrema si bien la vendimiar a medida puedo realizarse en buenas condiciones con maduración correcta y una calidad de la uva muy excepcional.

              WEINSORTE: vino tinto de estilo libre. Embotellado en noviembre 2023

              La cosecha fue escasa y el rendimiento muy bajo debido a la ausencia de luvia y temperaturas anormalmente altas para la zona, principalmente durante la noche. La vendimia se realizó en septiembre (18-20)

              CONSERVACIÓN:
              Es posible que con el tiempo pueda aparecer un sedimento natural de materia colorante o de tartratos, que es inequívoco signo de pureza e integridad. Evolucionará
              positivamente en la botella durante los próximos 2 años. Conservar en un local fresco (12º – 14º C) y oscuro en posición horizontal.
              GASTRONOMÍA
              Todo tipo de guisos, pescados grasos, caza, embutidos, arroces. Temperatura de servicio: 6-8º

              Los Fornos 2015

              Unser exklusivster Wein, unser Schatz...
              Vino Los Fornos 2015
              Vino procedente de una única parcela, Los Fornos, donde durante generaciones y generaciones, la familia de Aníbal de Otero ha cuidado sus cepas muy viejas de mencía, de más de 130 años, en pie franco.

                ANALYTISCHE DATEN
                Alkoholgehalt: 14,6 % vol.     |    pH: 3,6
                Gesamtsäuregehalt: 5,3 g/l (TH2)     |    Flüchtiger Säuregehalt: 0,57 g/l

                Viña Vieja 2016

                Unser preisgekrönter Wein, geboren, um zu erobern...
                Cosecha 2016
                Die Pflege seiner Weinberge, seines Weins und seine Liebe zu seinem Dorf Otero waren die große Leidenschaft meines Vaters Aníbal. Dieser Wein, der ausschließlich aus Mencía-Trauben von kelchförmigen Rebstöcken mit einem Durchschnittsalter von über 90 Jahren hergestellt wird, die seit mehr als drei Generationen ununterbrochen von der Familie gepflanzt und kultiviert werden und in Weinbergen in Hanglagen und Höhenlagen der Region Bierzo stehen, ist die Anerkennung für so viel Mühe und Hingabe.

                  ANALYTISCHE DATEN
                  Alkoholgehalt: 13,7 % vol.     |    pH: 3,7
                  Gesamtsäuregehalt: 5,0 g/l (TH2)     |    Flüchtiger Säuregehalt: 0,3 g/l

                  Reserva 2013

                  Unser preisgekrönter Wein, geboren, um zu erobern...
                  Die Pflege seiner Weinberge, sein Wein und seine Liebe zu seinem Dorf Otero waren die große Leidenschaft meines Vaters Aníbal. Dieser einzigartige Wein aus Trauben, die von Rebstöcken stammen, die seit mehr als 120 Jahren im Kelch gezogen werden, und den unsere Familie bewahren konnte, ist die Anerkennung für so viel Mühe und Hingabe.

                  ANALYTISCHE DATEN
                  Grado Alcohólico: 13,5 % vol.     |    pH: 3,5
                  Gesamtsäuregehalt: 5,7 g/l (TH2)     |    Flüchtiger Säuregehalt: 0,5 g/l

                  HERKUNFTSBEZEICHNUNG
                  : Bierzo.
                  VARIETÄT: 100% Mencía von alten Rebstöcken.
                  HARVEST: 2013
                  WEINSORTE: Freestyle Rotwein.
                  PRODUKTION:Flaschen

                  VISUELLE PHASE: Intensive rubinrote Farbe mit rostroten Reflexen.
                  OLFATIVE PHASE: Intensive würzige Aromen (Vanille, Nelke und Zimt) mit Röstnoten (Kaffee und Kakao) und Mencía-Sorten im Hintergrund (Kirsche, Cassis und Ginster).
                  PHASE DES SCHMECKENS: Am Gaumen sehr ausgewogen, frisch, schmackhaft, süße und geschliffene Tannine, mit einem langen und aromatischen Abgang.

                  Mit einer geringen Produktion von weniger als einem halben Kilogramm Trauben pro Rebstock wird dieser außergewöhnliche Wein gewonnen, der das Beste dieser einheimischen Rebsorte bietet, wo die Sortenfrucht, die Kraft, die Frische und die Ausgewogenheit im Mund die wichtigsten Merkmale der Typizität sind; all dies zusammen mit einem langen Aufenthalt von 16 Monaten in neuen französischen Eichenfässern aus feinem Korn und einer anschließenden Reifung in der Flasche für mindestens ein Jahr, die die Definition von Überpersönlichkeit und Einzigartigkeit beenden.

                  Winzer: José Hidalgo

                  Der Wein wurde ohne Schönung oder Stabilisierung in Flaschen abgefüllt, so dass sich im Laufe der Zeit ein natürliches Sediment aus Farbstoffen oder Weinstein bilden kann, was ein untrügliches Zeichen für Reinheit und Integrität ist. In der Flasche wird er sich in den nächsten 5 Jahren positiv entwickeln. An einem kühlen (12º - 14º C) und dunklen Ort in horizontaler Lage lagern.

                  VISUELLE PHASE: Intensive kirschrote Farbe.
                  OLFATIVE PHASE: Intensive Sortenaromen der Mencía-Traube, dominiert von roten (Kirsche und Cassis) und schwarzen (Pflaume) Früchten, mit Anklängen von Oregano und Wildkräutern. Rauchige und würzige Noten (Kokosnuss und Vanille), die durch das Eichenholz im Hintergrund beigetragen werden.
                  PHASE DES SCHMECKENS: Am Gaumen ist er kräftig und ausgewogen, mit sehr geschliffenen Tanninen, großer Länge und einem Abgang voller lang anhaltender aromatischer Eindrücke.

                  Con una exigua producción menor a medio kilogramo de uva por cepa, recogida a mano el 23 de septiembre de 2016, se obtiene este excepcional vino, que ofrece lo mejor de esta uva autóctona, donde la fruta varietal, potencia, frescura y equilibrio en la boca son sus principales rasgos de tipicidad; todo ello unido a una larga estancia de 18 meses en barricas nuevas de roble francés de grano fino, y a una posterior maduración en botella de al menos un año, que terminan de definir su personalidad y singularidad.

                  Winzer: José Hidalgo

                  DENOMINACION DE ORIGEN: Bierzo.
                  VARIETÄT: 100% Mencía de viñas muy viejas.
                  HARVEST: 2016
                  WEINSORTE: vino tinto de estilo libre con 18 meses de crianza en barricas de roble francés
                  nuevo.
                  PRODUCCIÓN: 3.600 botellas.

                  de_DEDeutsch