Wijnen

AO Villa de Otero 2019 Magnum

Zeer beperkte speciale editie, slechts 307 flessen
Deze wijn wordt uitsluitend gemaakt van Mencía-druiven van wijnstokken met een gemiddelde leeftijd van meer dan 90 jaar. Gelegen aan de rand van het dorp Otero de Toral, op een helling op 530 meter boven zeeniveau. Ze werden geplant en ononderbroken verbouwd door de familie gedurende meer dan drie generaties. De bodem is een mengsel van klei en leisteen en grind.

    ANALYTISCHE GEGEVENS
    Alcoholpercentage: 14 % vol.     |    pH: 3,6
    Totale zuurgraad: 5,7 g/l (TH2)     |    Vluchtige zuurgraad: 0,4 g/l

    Villa de Otero 2017

    In Villa de Otero bottelen we een emotie, een oorsprong, een volk...
    We selecteren specifieke wijnstokken uit verschillende gebieden: Los Fornos, María Abril, Cotarelo, La Pénela... allemaal binnen de gemeente Otero, ons dorp, allemaal meer dan 90 jaar oud. We oogsten ze met de hand en gebruiken hun fruit om de wijn te maken die onze stad, ons dorp vertegenwoordigt.

      ANALYTISCHE GEGEVENS
      Alcoholpercentage: 15 % vol.     |    pH: 3,6
      Totale zuurgraad: 5 g/l (TH2)     |    Vluchtige zuurgraad: 0,5 g/l

      Los Fornos 2016

      El vino de moda en este 2024...
      A partir de parcelas muy pequeñas de nuestro mejor viñedo en el paraje de Los fornos cuidadas con cariño y esmero por la familia por más de 3 generaciones. Orientación sur, en pendiente mirando al valle donde se juntan los ríos Burbia, Cua y Sil, en terrenos dominados por la caliza y la pizarra. En el verano la viña se cubre de plantas aromáticas, orégano silvestre, tomillo, zarzamoras que respetamos como parte de nuestra filosofía de cultivo sostenible. En este precioso entorno se encuentra nuestro mayor tesoro: cepas de Mencía de más de 130 años, probablemente prefiloxéricas. Producen uvas excepcionales con un rendimiento medio muy bajo de apenas medio kilo. Máximo respeto a la uva es muestra mayor prioridad. El resultado de todo esto es este vino especial del que estamos seguros gustará y dejará huella. Es complejo y potente, elegante y sensual. Transparente, fiel reflejo de la tierra de los Fornos y verdadera alma de Bierzo. Elva García: Propietaria y viticultora.

        ANALYTISCHE GEGEVENS
        Alcoholpercentage: 14 % vol.     |    pH: 3,5
        Totale zuurgraad: 5,5 g/l (TH2)      |    Vluchtige zuurgraad: 0,5 g/l

        Terrafondada 2020

        Oro puro obtenido del paraje de Los Fornos-Terrafondada...
        Este vino, se ha elaborado exclusivamente con uva Mencía de cepas viejas en vaso. Situadas en el paraje de Los Fornos-Terra Fondada, sobre la falda de una ladera con orientación norte-sur a 700 metros sobre el nivel del mar, con influencia del clima mediterráneo continental, lo que constituye un enclave privilegiado para el buen desarrollo y maduración de las uvas. Fueron plantadas y cultivadas ininterrumpidamente por la familia Suelo de textura franco–arenosa, de reacción levemente ácida, con presencia de cantos rodados, rodeado de bosque salvaje, lo que confiere a los vinos finura y mucha elegancia. Toda nuestra agricultura es ecológica siguiendo métodos tradicionales.

          ANALYTISCHE GEGEVENS
          Alcoholpercentage: 13 % vol.     |    pH: 3,53
          Totale zuurgraad: 6,4 g/l (TH2)      |    Vluchtige zuurgraad: 0,39 g/l

          OOGST: 2020. Calificada como Excelente por el CRDO Bierzo. Las condiciones climatológicas durante la campaña fueron bastante buenas. La vendimiar realizada a mano en cajas de 18-20 kilos se realizó en buenas condiciones con maduración correcta y una calidad de la uva muy excepcional.
          La cosecha fue normal con el bajo rendimiento que caracteriza nuestro viñedo. La vendimia se realizó en agosto/septiembre (29-04).

          Se elaboró en barrica foudre de 600 litros, llen hasta la mitad con granos de uva despalillados a mano (cortando con una tijera por el peciolo grano a grano). Se tapa la barrica con plástico fijando la boca con una goma elástica para dejar la barrica hermética y que los racimos realicen la maceración carbónica. Finalizado el proceso se pisan los granos y se prensa. Fermentación maloláctica en barrica. 20 meses roble francés de 4 vinos.

          SOORT WIJN: Se embotelló en noviembre 2023 sin tratamiento de clarificación o de estabilización alguno.

          CONSERVACIÓN:
          Het is mogelijk dat er na verloop van tijd een natuurlijk sediment van kleurstoffen of tartraten ontstaat, wat een ondubbelzinnig teken is van zuiverheid en integriteit. Het zal de komende 10 jaar positief evolueren op fles. Bewaren op een koele (12ºC – 14ºC) en donkere plaats in horizontale positie.

          GASTRONOMÍA
          Todo tipo de pescados, arroces, carnes blancas, caza y mariscos Temperatura de servicio: 14- 16º

          Cepón 2020

          Un vino que representa al Bierzo...
          El Cepon 2020 Anibal de Otero Pack 6
          Este vino, se ha elaborado exclusivamente con uva Mencía de cepas centenarias en vaso. Situadas en el paraje del Cepón sobre la falda de una ladera con orientación norte-sur a 500 metros sobre el nivel del mar, con influencia del clima mediterráneo-continental, lo que constituye un enclave privilegiado para el buen desarrollo y maduración de las uvas. Fueron plantadas y cultivadas ininterrumpidamente por la familia por más de tres generaciones. La composición heterogénea, arcillosa con cantos rodados y textura franco-limosa, confiere a los vinos finura, elegancia y buena aptitud para la crianza. Toda nuestra agricultura es ecológica siguiendo métodos tradicionales.

            ANALYTISCHE GEGEVENS
            Alcoholpercentage: 14 % vol.     |    pH: 3,43
            Totale zuurgraad: 6,9 g/l (TH2)      |    Vluchtige zuurgraad: 0,48 g/l

            DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Bierzo.

            VERSCHEIDENHEID: 100% Mencía de viñas viejas. + de 100 años.

            OOGST: 2020. Calificada como Excelente por el CRDO Bierzo. Las condiciones climatológicas durante la campaña fueron bastante buenas. La vendimia realizada a mano en cajas de 18-20 kilos se realizó en buenas condiciones con maduración correcta y una calidad de la uva muy excepcional.

            La cosecha normal fue con el bajo rendimiento que caracteriza nuestro viñedo. La vendimia se realizó en agosto/septiembre (29-04).

            SOORT WIJN: vino tinto de estilo libre. 20 meses en barricas de roble francés seminueva. Se embotelló en noviembre 2023 sin tratamiento de clarificación o de estabilización alguno.

            PRODUCCIÓN: 1.000 botellas.

            Mencía 2022

            Un vino que representa al Bierzo...
            Este vino, se ha elaborado exclusivamente con uva Mencía de cepas en vaso con una edad media superior a los 90 años. Situadas en los alrededores del pueblo de Otero de Toral, en pendiente y altura a 530 m. de altitud. Fueron plantadas y cultivadas ininterrumpidamente por la familia por más de tres generaciones. El terreno es una mezcla de arcilla y pizarra y cascajos. Nuestra prioridad es el mayor respeto a la calidad única de la uva. Toda nuestra agricultura es ecológica siguiendo métodos tradicionales. Con una mínima intervención, se elabora en INOX de 10 mil litros. Fermentación alcohólica y maloláctica al mismo tiempo en el depósito para conservar y poteniar fruta y evitar pérdidas de color. Paso de 3 meses por barrica de roble francés de 4 y 5 vinos. Permane en reposo en bodega hasta su embotellado. El resultado es este vino, frutal, que mantiene la línea de la bodega profundamente conectado con el terroir del Bierzo

              ANALYTISCHE GEGEVENS
              Alcoholpercentage: 14 % vol.     |    pH: 3,53
              Totale zuurgraad: 5,8 g/l (TH2)      |    Vluchtige zuurgraad: 0,41 g/l

              DENOMINACION DE ORIGEN: Bierzo.
              VERSCHEIDENHEID: 100% Mencía de viñas viejas. + de 90 años de media.
              OOGST: 2022. Las condiciones climatológicas durante la campaña fueron no fueron óptimas. Con una sequía extrema si bien la vendimiar a medida puedo realizarse en buenas condiciones con maduración correcta y una calidad de la uva muy excepcional.

              SOORT WIJN: vino tinto de estilo libre. Embotellado en noviembre 2023

              La cosecha fue escasa y el rendimiento muy bajo debido a la ausencia de luvia y temperaturas anormalmente altas para la zona, principalmente durante la noche. La vendimia se realizó en septiembre (18-20)

              CONSERVACIÓN:
              Es posible que con el tiempo pueda aparecer un sedimento natural de materia colorante o de tartratos, que es inequívoco signo de pureza e integridad. Evolucionará
              positivamente en la botella durante los próximos 2 años. Conservar en un local fresco (12º – 14º C) y oscuro en posición horizontal.
              GASTRONOMÍA
              Todo tipo de guisos, pescados grasos, caza, embutidos, arroces. Temperatura de servicio: 6-8º

              Los Fornos 2015

              Onze meest exclusieve wijn, onze schat...
              Vino Los Fornos 2015
              Deze wijn komt van één perceel, Los Fornos, waar de familie van Aníbal de Otero al generaties lang ongeënte Mencía-wijnstokken cultiveert van meer dan 130 jaar oud.

                ANALYTISCHE GEGEVENS
                Alcoholpercentage: 14,6 % vol.     |    pH: 3,6
                Totale zuurgraad: 5,3 g/l (TH2)     |    Vluchtige zuurgraad: 0,57 g/l

                Viña Vieja 2016

                Onze bekroonde wijn, geboren om te veroveren...
                Cosecha 2016
                De zorg voor zijn wijngaarden, zijn wijn en de liefde voor zijn stad, Otero, waren de grote passie van mijn vader, Aníbal. Deze wijn, uitsluitend gemaakt met Mencia-druiven van vaassoorten met een gemiddelde leeftijd van meer dan 90 jaar, die al meer dan drie generaties onafgebroken door de familie zijn geplant en geteeld, gelegen in hellende en hoge wijngaarden in Bierzo, is de erkenning van zowel inspanning als toewijding.

                  ANALYTISCHE GEGEVENS
                  Alcoholpercentage: 13,7 % vol.     |    pH: 3,7
                  Totale zuurgraad: 5,0 g/l (TH2)     |    Vluchtige zuurgraad: 0,3 g/l

                  Reserva 2013

                  Onze bekroonde wijn, geboren om te veroveren...
                  De zorg voor zijn wijngaarden, zijn wijn en de liefde voor zijn stad, Otero, waren de grote passie van mijn vader, Aníbal. Deze unieke druivenwijn, geselecteerd uit druivensoorten die al meer dan 120 jaar met de hand in glas zijn vervaardigd en die onze familie heeft weten te bewaren, is een erkenning van zoveel inspanning en toewijding.

                  ANALYTISCHE GEGEVENS
                  Alcoholische kwaliteit: 13,5 % vol.     |    pH: 3,5
                  Totale zuurgraad: 5,7 g/l (TH2)     |    Vluchtige zuurgraad: 0,5 g/l

                  BENAMING VAN OORSPRONG
                  : Bierzo.
                  VERSCHEIDENHEID: 100% Mencía van oude wijnstokken.
                  OOGST: 2013
                  SOORT WIJN: Freestyle rode wijn.
                  PRODUCTIE2801 Flessen

                  VISUELE FASE: Intens robijnrode kleur met baksteentinten.
                  OLFATIEVE FASE: Intense kruidige aroma's (vanille, kruidnagel en kaneel) met geroosterde tonen (koffie en cacao), en Mencía-variëteiten op de achtergrond (kers, cassis en brem).
                  TASTE FASE: Zeer Zeer evenwichtige smaak, frisse, smakelijke, zoete en gepolijste tannines, met een lange en aromatische afdronk.smaak, frisse, smakelijke, zoete en gepolijste tannines, met een lange en aromatische afdronk.

                  Met een schamele productie van minder dan een halve kilo druiven per wijnstok wordt deze uitzonderlijke wijn verkregen, die het beste van deze inheemse druif biedt, waarbij het druivenras, de kracht, de frisheid en het evenwicht in de mond de belangrijkste typische kenmerken zijn; Dit alles samen met een lang verblijf van 16 maanden in nieuwe fijnkorrelige Franse eikenhouten vaten, en een daaropvolgende rijping op fles gedurende minstens een jaar, waardoor de persoonlijkheid en het unieke karakter ervan definitief worden gedefinieerd.

                  Wijnmaker: José Hidalgo

                  De wijn is gebotteld zonder enige klarings- of stabilisatiebehandeling, dus het is mogelijk dat er na verloop van tijd een natuurlijk sediment van kleurstoffen of tartraten ontstaat, wat een ondubbelzinnig teken is van zuiverheid en integriteit. Het zal de komende 5 jaar positief evolueren op fles. Bewaren op een koele (12ºC – 14ºC) en donkere plaats in horizontale positie.

                  VISUELE FASE: Intense kersenrode kleur.
                  OLFATIEVE FASE: Intense aroma's van de Mencía-druif, gedomineerd door rood (kersen en cassis) en zwart (pruimen) fruit, met hints van oregano en wilde kruiden. Intense aroma's van de Mencía-druif, gedomineerd door rood fruit (kersen en cassis) en zwart fruit (pruimen), met hints van oregano en wilde kruiden. Intense aroma's van de Mencía-druif, gedomineerd door rood (kersen en cassis) en zwart (pruimen) fruit, met hints van oregano en wilde kruiden. Rokerige en kruidige tonen (kokos en vanille) die worden bijgedragen door het eikenhout op de achtergrond.
                  TASTE FASE: Hij heeft een krachtige, evenwichtige smaak, met zeer gepolijste tannines, een grote lengte en een afdronk vol langdurige aromatische sensaties.

                  Con una exigua producción menor a medio kilogramo de uva por cepa, recogida a mano el 23 de septiembre de 2016, se obtiene este excepcional vino, que ofrece lo mejor de esta uva autóctona, donde la fruta varietal, potencia, frescura y equilibrio en la boca son sus principales rasgos de tipicidad; todo ello unido a una larga estancia de 18 meses en barricas nuevas de roble francés de grano fino, y a una posterior maduración en botella de al menos un año, que terminan de definir su personalidad y singularidad.

                  Wijnmaker: José Hidalgo

                  DENOMINACION DE ORIGEN: Bierzo.
                  VERSCHEIDENHEID: 100% Mencía de viñas muy viejas.
                  OOGST: 2016
                  SOORT WIJN: vino tinto de estilo libre con 18 meses de crianza en barricas de roble francés
                  nuevo.
                  PRODUCCIÓN: 3.600 botellas.

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