Vinos

AO Villa de Otero 2019 Magnum

Edición especial muy limitada, sólo 307 botellas
Este vino, se ha elaborado exclusivamente con uva mencía de cepas en vaso con una edad media superior a los 90 años. Situadas en los alrededores del pueblo de Otero de Toral, en pendiente y altura a 530 m. de altitud. Fueron plantadas y cultivadas ininterrumpidamente por la familia por más de tres generaciones. El terreno es una mezcla de arcilla y pizarra y cascajos.

    DATOS ANALITICOS
    Grado Alcohólico: 14 % vol.     |    pH: 3,6
    Acidez Total: 5,7 g/l (TH2)     |    Acidez Volátil: 0,4 g/l

    FASE VISUAL: Color rojo picota intenso.
    FASE OLFATIVA: Intensos aromas varietales de la uva mencía, donde dominan los frutos rojos (cereza y cassís) y negros (ciruela), con tonos a orégano y hierbas silvestres. Notas ahumadas y especiadas (coco y vainilla) aportados por la madera de roble en segundo plano.
    FASE GUSTATIVA: Tiene una boca potente, equilibrada, con taninos muy pulidos, gran longitud y un final lleno de sensaciones aromáticas de larga duración.

    Añada 2019 calificada como “Muy buena” por el CRDO Bierzo. Vino tinto de estilo libre con de 3 a 6 meses de crianza en barricas semi-nuevas de roble francés y depósitos de acero de 3 litros. Se embotelló el 12 de julio de 2021 sin tratamiento de clarificación o estabilización alguno.

    Enólogo: José Hidalgo

    Villa de Otero 2017

    En Villa de Otero embotellamos una emoción, un origen, un pueblo…
    Seleccionamos cepas específicas de diferentes parajes: Los Fornos, María Abril, Cotarelo, La Pénela… todas dentro del municipio de Otero, nuestro pueblo, todas con más de 90 años. Las vendimiamos a mano y conformamos con su fruto el vino que representa a nuestro pueblo, a nuestra villa.

      DATOS ANALITICOS
      Grado Alcohólico: 15 % vol.     |    pH: 3,6
      Acidez Total: 5 g/l (TH2)     |    Acidez Volátil: 0,5 g/l

      FASE VISUAL: Color rojo picota intenso.
      FASE OLFATIVA: Intensos aromas varietales de la uva mencía, donde dominan los frutos rojos (cereza y cassís) y negros (ciruela), con tonos a orégano y hierbas silvestres. Notas ahumadas y especiadas (coco y vainilla) aportados por la madera de roble en segundo plano.
      FASE GUSTATIVA: Tiene una boca potente, equilibrada, con taninos muy pulidos, gran longitud y un final lleno de sensaciones aromáticas de larga duración.

      Añada 2017 calificada como “Muy buena” por el CRDO Bierzo. Vino tinto de estilo libre con de 3 a 6 meses de crianza en barricas semi-nuevas de roble francés y depósitos de acero de 3 litros. Se embotelló el 23 de enero de 2019 sin tratamiento de clarificación o estabilización alguno.

      Enólogo: José Hidalgo

      Es posible que con el tiempo pueda aparecer un sedimento natural de materia colorante o de tartratos, que es inequívoco signo de pureza e integridad. Evolucionará positivamente en la botella durante al menos los próximos 10 años. Conservar en un local fresco (12º – 14º C) y oscuro en posición horizontal.

      Medalla Bronce Decanter World Wine Awards

      Los Fornos 2015

      Nuestro vino más exclusivo, nuestro tesoro...
      Vino Los Fornos 2015
      Vino procedente de una única parcela, Los Fornos, donde durante generaciones y generaciones, la familia de Aníbal de Otero ha cuidado sus cepas muy viejas de mencía, de más de 130 años, en pie franco.

        DATOS ANALITICOS
        Grado Alcohólico: 14,6 % vol.     |    pH: 3,6
        Acidez Total: 5,3 g/l (TH2)     |    Acidez Volátil: 0,57 g/l

        FASE VISUAL: Color rojo cereza en transición a tonalidades más atejadas pero manteniendo reflejos granates.
        FASE OLFATIVA: Intensos aromas frutales (cerezas vibrantes en su punto óptimo de maduración) entrelazados con hierbas aromáticas y balsámicos de pino. Muy característicos de la mencía vieja. Finaliza con esencia de especias en progresión: canela, clavo y nuez moscada.
        FASE GUSTATIVA: Entrada en boca ligera, con tacto sedoso. Combina sabores de fruta roja aderezada con hierbabuena, final ligeramente amargoso con postgusto de ahumados y retrogusto de especias. Gran elegancia.

        Con una exigua producción menor a medio kilogramo de uva por cepa, Los Fornos 2015 ha sido calificado como Excelente por la Denominación de Origen Bierzo. Vino de estilo libre, realiza una crianza de 18 meses en barricas nuevas de roble francés y fue embotellado el 13 de julio de 2017, sin clarificar ni estabilizar.

        Enólogo: José Hidalgo

        El vino se embotelló sin ningún tratamiento de clarificación o de estabilización alguno, por lo que es posible que con el tiempo pueda aparecer un sedimento natural de materia colorante o de tartratos, que es inequívoco signo de pureza e integridad. Evolucionará positivamente en la botella durante los próximos 3 años. Conservar en un local fresco (12º – 14º C) y oscuro en posición horizontal.

        Medalla Bronce Decanter World Wine Awards

        Viña Vieja 2016

        Nuestro vino premiado, nacido para conquistar...
        Cosecha 2016
        El cuidado de sus viñas, su vino y el amor a su pueblo, Otero, fueron la gran pasión de mi padre, Aníbal. Este vino, elaborado exclusivamente con uva mencía de cepas en vaso con una edad media superior a los 90 años plantadas y cultivadas ininterrumpidamente por la familia por mas de tres generaciones, situadas en viñedos en pendiente y altura en el Bierzo, es el reconocimiento a tanto esfuerzo y dedicación.

          DATOS ANALITICOS
          Grado Alcohólico: 13,7 % vol.     |    pH: 3,7
          Acidez Total: 5,0 g/l (TH2)     |    Acidez Volátil: 0,3 g/l

          FASE VISUAL: Color rojo picota intenso.
          FASE OLFATIVA: Intensos aromas varietales de la uva Mencía, donde dominan los frutos rojos (cerezas y cassis) y negros (mora), con tonos a retama y hierbas silvestres. Notas ahumadas y especiadas aportados por la madera de roble.
          FASE GUSTATIVA: Boca potente, equilibrada, taninos pulidos, con gran longitud y un final lleno de sensaciones aromáticas.

          Con una exigua producción menor a medio kilogramo de uva por cepa, se obtiene este excepcional vino, que ofrece lo mejor de esta uva autóctona, donde la fruta varietal, potencia, frescura y equilibrio en la boca son sus principales rasgos de tipicidad.

          Enólogo: José Hidalgo

          El vino se embotelló sin ningún tratamiento de clarificación o de estabilización alguno, por lo que es posible que con el tiempo pueda aparecer un sedimento natural de materia colorante o de tartratos, que es inequívoco signo de pureza e integridad. Evolucionará positivamente en la botella durante los próximos 3 años. Conservar en un local fresco (12º – 14º C) y oscuro en posición horizontal.

          Medalla Bronce Decanter World Wine Awards
          Medalla Civas Oro Premios Akatavino 2019
          Medalla Gran Oro Premios Nuevo Vino 2019
          Medalla de Bronze Premios Decanter Asia 2019
          Medalla Silver Premios Wine Challenge Ireland 2019
          Medalla Rubí Premios Mujer y Vino 2019

          Viña Centenaria 2014

          Nuestro vino premiado, nacido para conquistar...
          Cosecha 2014
          El cuidado de sus viñas, su vino y el amor a su pueblo, Otero, fueron la gran pasión de mi padre, Aníbal. Este singular vino de uva seleccionada de cepas cultivadas artesanalmente en vaso por más de 120 años, posiblemente prefiloxéricas, que nuestra familia ha sabido conservar es el reconocimiento a tanto esfuerzo y dedicación.

            DATOS ANALITICOS
            Grado Alcohólico: 13 % vol.     |    pH: 3,6
            Acidez Total: 5,6 g/l (TH2)     |    Acidez Volátil: 0,5 g/l

            FASE VISUAL: Color rojo picota con ligeros tonos teja en el ribete.
            FASE OLFATIVA: Intensos aromas especiados (vainilla, clavo y canela) con tonos torrefactos (café y cacao), y varietales de Mencía donde dominan los frutos rojos (cereza y cassis) y negros (mora), con tonos a retama y hierbas silvestres.
            FASE GUSTATIVA: Boca muy equilibrada, fresco, sabroso, potente, con taninos dulces y pulidos, con un final largo lleno de sensaciones aromáticas.

            Con una exigua producción menor a medio kilogramo de uva por cepa, se obtiene este excepcional vino, que ofrece lo mejor de esta uva autóctona, donde la fruta varietal, potencia, frescura y equilibrio en la boca son sus principales rasgos de tipicidad; todo ello unido a una larga estancia de 16 meses en barricas nuevas de roble francés de grano fino, y a una posterior maduración en botella de al menos un año, que terminan de definir supersonalidad y singularidad.

            Enólogo: José Hidalgo

            El vino se embotelló en Marzo de 2016, sin ningún tratamiento de clarificación o de estabilización alguno, por lo que es posible que con el tiempo pueda aparecer un sedimento natural de materia colorante o de tartratos, que es inequívoco signo de pureza e integridad. Evolucionará positivamente en la botella durante los próximos 5 años. Conservar en un local fresco (12º – 14º C) y oscuro en posición horizontal.

            Medalla Bronce Decanter World Wine Awards
            Medalla Civas Oro Premios Akatavino 2019
            Medalla Oro Premios Nuevo Vino 2019

            Mencía 2015

            Nuestro vino premiado, nacido para conquistar...
            Cosecha 2015
            El cuidado de sus viñas, su vino y el amor a su pueblo, Otero, fueron la gran pasión de mi padre, Aníbal. Este singular vino de uva seleccionada de cepas cultivadas artesanalmente en vaso por más de 120 años, que nuestra familia ha sabido conservar es el reconocimiento a tanto esfuerzo y dedicación.

              DATOS ANALITICOS
              Grado Alcohólico: 13,7 % vol.     |    pH: 3,7
              Acidez Total: 5,0 g/l (TH2)     |    Acidez Volátil: 0,3 g/l

              FASE VISUAL: Color rojo rubí intenso con tonos teja.
              FASE OLFATIVA: Intensos aromas especiados (vainilla, clavo y canela) con tonos torrefactos (café y cacao), y varietales de Mencía en un segundo plano(cereza, cassis y retama).
              FASE GUSTATIVA: Boca muy equilibrada, fresco, sabroso, taninos dulces y pulidos, con un final largo y aromático.

              Con una exigua producción menor a medio kilogramo de uva por cepa, se obtiene este excepcional vino, que ofrece lo mejor de esta uva autóctona, donde la fruta varietal, potencia, frescura y equilibrio en la boca son sus principales rasgos de tipicidad; todo ello unido a una larga estancia de 16 meses en barricas nuevas de roble francés de grano fino, y a una posterior maduración en botella de al menos un año, que terminan de definir supersonalidad y singularidad.

              Enólogo: José Hidalgo

              El vino se embotelló sin ningún tratamiento de clarificación o de estabilización alguno, por lo que es posible que con el tiempo pueda aparecer un sedimento natural de materia colorante o de tartratos, que es inequívoco signo de pureza e integridad. Evolucionará positivamente en la botella durante los próximos 5 años. Conservar en un local fresco (12º – 14º C) y oscuro en posición horizontal.

              Medalla Plata Bachus Internacional 2017

              Reserva 2013

              Nuestro vino premiado, nacido para conquistar...
              El cuidado de sus viñas, su vino y el amor a su pueblo, Otero, fueron la gran pasión de mi padre, Aníbal. Este singular vino de uva seleccionada de cepas cultivadas artesanalmente en vaso por más de 120 años, que nuestra familia ha sabido conservar es el reconocimiento a tanto esfuerzo y dedicación.

              DATOS ANALITICOS
              Grado Alcohólico: 13,5 % vol.     |    pH: 3,5
              Acidez Total: 5,7 g/l (TH2)     |    Acidez Volátil: 0,5 g/l

              DENOMINACION DE ORIGEN
              : Bierzo.
              VARIEDAD: 100% Mencía de viñas viejas.
              COSECHA: 2013
              TIPO DE VINO: Vino tinto de estilo libre.
              PRODUCCIÓN: 2.801 Botellas.

              FASE VISUAL: Color rojo rubí intenso con tonos teja.
              FASE OLFATIVA: Intensos aromas especiados (vainilla, clavo y canela) con tonos torrefactos (café y cacao), y varietales de Mencía en un segundo plano(cereza, cassis y retama).
              FASE GUSTATIVA: Boca muy equilibrada, fresco, sabroso, taninos dulces y pulidos, con un final largo y aromático.

              Con una exigua producción menor a medio kilogramo de uva por cepa, se obtiene este excepcional vino, que ofrece lo mejor de esta uva autóctona, donde la fruta varietal, potencia, frescura y equilibrio en la boca son sus principales rasgos de tipicidad; todo ello unido a una larga estancia de 16 meses en barricas nuevas de roble francés de grano fino, y a una posterior maduración en botella de al menos un año, que terminan de definir supersonalidad y singularidad.

              Enólogo: José Hidalgo

              El vino se embotelló sin ningún tratamiento de clarificación o de estabilización alguno, por lo que es posible que con el tiempo pueda aparecer un sedimento natural de materia colorante o de tartratos, que es inequívoco signo de pureza e integridad. Evolucionará positivamente en la botella durante los próximos 5 años. Conservar en un local fresco (12º – 14º C) y oscuro en posición horizontal.

              es_ESEspañol